Der Eltern- und Angehörigen-Beirat der Lebenshilfe Essen e.V.

Die Gründung des Eltern- und Angehörigen-Beirats wurde von den Teilnehmern der Lebenshilfe-Mitgliederversammlung am 18.11.2009 gutgeheißen. Der Eltern- und Angehörigen-Beirat ist jedoch kein offizielles Vereinsorgan.
Vielmehr soll der Eltern- und Angehörigen-Beirat dazu dienen, als Schnittstelle zwischen den Eltern/Betreuern/Bewohnern auf der einen und dem Vorstand/der Verwaltungs- und Wohnstättenleitung auf der anderen Seite kooperativ zu agieren. Dabei arbeitet der Eltern- und Angehörigen-Beirat mit den vorgenannten Gremien, sofern gewünscht, zusammen.
Darüber hinaus kann der Eltern-Beirat auch bei Differenzen zwischen den Bewohnern/Eltern/gesetzlichen Betreuern und den verschiedenen Vereinsgremien (Vorstand/Verwaltung/Wohnstätten) vermittelnd tätig werden.

Rolf Geissel

Vorsitzender des Eltern- und Angehörigen-Beirats